Lammgulasch nach Hirtenart

Geschrieben am: 5. November 2023

Zutaten

Für 4 Personen

  • 800 g Lammgulasch 
  • 800 g Kartoffel(n)
  • 500 g Bohnen
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Öl
  • 3 Mittelgroße Zwiebel(n)
  • 1 Zweig/e Thymian
  • 1 Zweig/e Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Lecker, schnell und einfach herzustellen

Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Knoblauch hacken, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

Bohnen säubern, „Köpfchen“ und „Schwänzchen“ abschneiden, in mundgerechte Stück zerteilen und ca. 6-7 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren.

In einer Bratkasserolle das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbräunen. Herausnehmen und die Kartoffelscheiben abwechselnd mit Zwiebeln und Knoblauch einschichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, Wasser oder Rotwein oder Bouillon angießen und zum Kochen bringen.

Fleisch oben auf die Kartoffeln legen, Gewürze zugeben und bei kleiner Hitze unter geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.

Dann die Bohnen hinzugeben und noch weitere 5-7 Minuten garen lassen.

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