Geschrieben am: 5. November 2023
Für 2 Personen
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Lage in eine feuerfeste Form schichten. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und über den Kartoffeln verteilen. Die zerbröselten Lorbeerblätter auch darauf verteilen.
Milch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver miteinander verrühren und alles über die Kartoffeln gießen, die Kartoffeln müssen nicht bedeckt sein. Die Knoblauchzehen halbieren und zwischen die Kartoffeln stecken. Für 30 Minuten bei 180°C im Backofen (mittlere Schiene) garen.
In der Zwischenzeit, die Lammrippen (oder Lammkoteletts) waschen, evtl. die Rippen noch etwas zerteilen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nachdem die Kartoffeln 30 min. im Ofen gegart haben, die Pinienkerne darauf verteilen und die Lammrippen darauf legen. Für weitere 30 Minuten bei 180°C im Ofen garen (wer es knuspriger mag, kann die letzten 5 – 10 Minuten die Temperatur etwas erhöhen). Dazu schmeckt am besten ein knackiger Salat.
Tipp: Es schmeckt auch sehr lecker, wenn man mit den Lammrippchen noch geviertelte Paprikaschoten dazugibt.
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